
Мини-чизкейки ко Дню Святого Валентина
Происхождение чизкейка берет свое начало VIII - VII столетия до н. э. Тогда, в Элладе уже знали, как приготовить обворожительную выпечку для праздников. Сам Юлий Цезарь любил отведать нежный тортик, который считался обязательным блюдом для знати. В Греции угощали чизкейком атлетов и гостей на свадьбах. Именно этим чиз-кейк и заработал себе репутацию "праздничного блюда". Современный, более усовершенствованный чизкейк, и сейчас является отличным презентом и угощением, а День Святого Валентина отменный повод порадовать близкого человека, иной раз выразить свою заботу и любовь. До 1929 г. маленькие пироги делалися из творога, но процесс приготовления выпечки упростил известный сыр филадельфия. Творожный пирог, а именно так дословно переводится "cheesecake", станет домашним шедевром и традиционным семейным тортиком на вашем столе.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Печенье песочное
150 г.
Масло сливочное домашнее
60 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
50 г.
Ягоды Годжи
250 г.
Желатин Добрик 15г
15 г.
Мороженое Лимо сливочный сыр-личи-смородина 80г
500 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
200 мл.
Конфеты Toffifee белый шоколад 125г
80 г.
Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Кусочки печенья измельчить в блендере до состояния крошки. Песочную крошку перемешать с растопленным сливочным маслом. Полученную массу разложить по формочкам и разровнять.
02
Отправить форму в морозильную камеру на 30 минут.
03
Тем временем, перейти к приготовлению сливочно–сырного крема. Первым делом следует замочить в холодной кипяченной воде желатин на 20-30 минут. Далее налить в кастрюлю 100 мл. сливок, нагреть, добавить белый шоколад и перемешивать до получения однородности. Затем добавить желатин. Все прогреть до полного растворения (не кипятить). Снять с огня. Добавить сливочный сыр, ваниль. Полученную массу хорошенько взбить венчиком.
04
100 мл. сливок взбить венчиком. Затем подмешать к сливочно–сырному крему. Можно добавить еще сахара (по вкусу). Полученный сливочный крем разложить по формочкам. Оставить место для ягодного желе.
05
Формочки поместить в холодильник на несколько часов.
06
Тем временем перейти к приготовлению ягодного желе. Сначала необходимо замочить желатин в холодной кипяченной воде. Оставить на 20-30 минут. Ягоды (без косточек) засыпать сахаром и подогреть на небольшом огне 7-10 минут. Затем измельчить их в блендере, смешать с желатином (6 г.) и перемешать (чтобы желатин полностью растворился).
07
Последний этап приготовления. Ягодное пюре остудить и затем залить ним сливочный крем в формочках. Украсить целыми ягодами. Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов