Маффины "Зебра" - Image

Маффины "Зебра"

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Эти маффины получили свое название из-за своего внешнего вида. Все благодаря какао и сметане. После выпечки, разрезав маффины, вы получите небольшие порции, по цвету похожие на раскраску зебры. Такая выпечка сразу обратит на себя внимание ваших деток, заинтересует их. Они с удовольствием примутся за чай с этими кексами. Придутся по вкусу они и взрослым - ведь все мы в душе еще дети. Ведь необычные формы или виды блюд привлекают всех. К тому же, на вкус маффины не менее интересны. Они принесут вам и вашим родным море удовольствия, поднимут настроение и запомнятся всем, как очень вкусные домашние частички радости, сделанные именно вами.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

225 г.

Сахар ванильный Auchan 8г

2 ч. л.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

2 шт.

Сметана ХМЗ 20%

200 мл.

Какао-напиток Юнга Какао с молоком 300г

5 ст. л.

Мука 7 1кг

200 г.

Разрыхлитель теста Добрик 15г

2 ч. л.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Затем соединить его с сахаром (3 ст. л. оставить) и ванильным сахаром и растереть.

02

Вбить яйца, перемешать. Следом добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать до однородности.

03

В эту массу просеять кефир и разрыхлитель и замесить довольно жидкое тесто.

04

После разделить его на две части, в одну добавить какао (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

05

Духовку разогреть до 180°C.

06

В формы (если они не силиконовые, смазать их сливочным маслом) выложить 1-2 ст. л. тёмного теста.

07

На него выложить по 1-2 ст. л. светлого теста.

08

Сверху снова выложить тёмноё тесто и таким образом, чередуя слои, наполнить формочки на 2/3 высоты.

09

Выпекать маффины в разогретой духовке около 25-30 минут. Затем остудить.

10

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого соединить в кастрюльке сливочное масло, молоко, оставшийся сахар и какао. Перемешать и довести до кипения. Прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить.

11

Когда маффины достаточно остынут, покрыть их глазурью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин