
Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое
Неоспоримо самым любимым десертом взрослых и детей во всем мире является мороженое. Вкусное, сочное, холодное, его хочется есть не только в жаркое время года, но и зимой. Научиться готовить мороженое в домашних условиях под силу каждому. Это даст возможность избежать употребления вредных добавок и консервантов. Очень важно правильно нагревать, охлаждать и смешивать ингредиенты на каждом этапе приготовления этого любимого всеми десерта. Лимонно-имбирное мороженое – это сочетание острого вкуса имбиря, естественной лимонной кислоты и сладкого мёда. В итоге получается просто неописуемый результат.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Вода негазированная Аквуля 2л
5 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
5 ст. л.
Мед Летний Мед 750г
1,5 ст. л.
Имбирь
1,5 ч. л.
Йогурт Фанни 2,2% 750г
7 ст. л.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
6,5 ст. л.
Сок лимонный Casa Rinaldi 200мл
1,5 ст. л.
Цедра лимона Kotanyi 14г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Вылить в кастрюлю воду, добавить сахар, мед и тертый имбирь. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
02
Довести смесь в кастрюле до кипения, варить в течение 2 минут. После чего, процедить в миску и остудить.
03
Добавить в эту же миску йогурт, сливки и цедру. Тщательно перемешать смесь, переложить в емкость. Поставить в холодильник, в морозильную камеру на несколько часов, при этом каждые 30 минут перемешивая.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов