
Торт лимонный
Кто не любит подсластить себе жизнь кусочком нежного, сладкого, ароматного и такого любимого с детства торта? И желательно кусочек как можно больше. Торт лимонный, кажется, входит в перечень любимых десертов каждого. Он настолько нежный, что не просто тает во рту, а превращается в легкую массу радости, счастья и улыбок. Белый шоколад дарит десерту изысканный аромат, а лимонная цедра придает кислинку, которая и делает его непохожим на других кулинарных братьев. Кусочек торта легко поднимет настроение после утомительного рабочего дня, настроит на позитив, расслабит и заставит забыть о проблемах. Да и о каких проблемах можно думать, когда рядом он, любимый лимонный торт…
Ингредиенты
Сахар
300 г.
Цедра лимонная
1 шт.
Мука
225 г.
Патока
5 г.
Яйца
7 шт.
Лимон
5 шт.
Масло сливочное
195 г.
Пищевой краситель
2 г.
Кондитерская мастика
50 г.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Сливки
100 мл.
Шоколад белый
200 г.
Этапы приготовления
01
Сначала нужно приготовить ганаш-крем. Для этого нужен белый шоколад и сливки в соотношении 2:1. Измельчить шоколад. Затем дать сливкам закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада.
02
Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа.
03
Для коржей нужно взять размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и лимон. Снять цедру и выдавить сок одного лимона. В большую миску сложить все необходимые для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона. Перемешать все, затем взбить тесто миксером. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
04
Приготовить классический лимонный крем. Для его приготовления нужно взять: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло. Перемешать цедру лимона с сахаром. Добавить лимонный сок, яйца. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Постоянно перемешивать.
05
Обильно смазать кремом нижний корж. Аналогично сделать с остальными коржами. Верх кремом не смазывать. Достать охлажденный ганаш. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.
06
Для сахарных цветов взять мастику, краситель и патоку. На присыпанной сахарной пудрой поверхности развернуть небольшую пластинку окрашенной мастики. Сделать надрезы с одной стороны. Далее скачать пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков использовать патоку на кончике зубочистки. Отрезать у основания цветка лишнюю мастику. Таким образом слепить нужное количество цветов и оставить их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.
07
После этого выложить сделанные цветы на торт.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов