
Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей
Неоспоримые достоинства куриных салатов в том, что они быстро и просто готовятся, получаются всегда вкусными и сытными, а главное – полезными. Отменные вкусовые качества куриного филе позволяют гармонично сочетаться практически с любыми ингредиентами. Поэтому у Вас есть прекрасная возможность, комбинируя курицу с разными продуктами, всякий раз радовать родных и гостей новыми, интересными и эффектными блюдами. Сегодня Вашему вниманию одно из таких блюд – слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей. Спелые кисло-сладкие яблочки, хрустящий репчатый лук (его можно замариновать в бальзамическом уксусе) и нежный ароматный сыр прекрасно дополняют приятный вкус диетического, слегка суховатого мяса.
Ингредиенты
Куриное филе
200 г.
Яйцо куриное
4 шт.
Яблоки
160 г.
Лук репчатый
100 г.
Сыр
100 г.
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
80 г.
Майонез
40 г.
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Яйца отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками. Яблоки помыть и нарезать кубиками или ломтиками.
03
Лук очистить от шелухи и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
04
Ингредиенты выложить слоями в следующей последовательности: курица, лук, яйца, сыр, яблоки, орехи. Каждый слой необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов