
Курица с белым вином и миндалем
Куриное мясо - самый диетический вид мяса, а белое мясо куриных грудок по праву считается самым полезным. Содержание в нем холестерина минимально. Меньше только в рыбе. Готовятся куриные грудки без всяких сложностей: просто и быстро, так как в них мало соединительной ткани. Но нужно учитывать такой момент: если готовить куриное филе слишком долго, оно может стать суховатым. Это объясняется тем, что в нем мало жира. Поэтому будьте внимательны и не перестарайтесь, обжаривая куриные грудки. Обратите внимание на то, что один из ингредиентов предложенного рецепта - алкоголь. Вино используется белое сухое.
Ингредиенты
Грудка куриная
6 шт.
Специи
по вкусу
Сок лимонный
30 мл.
Миндаль
50 г.
Чеснок
1 шт.
Вино белое сухое
80 мл.
Масло сливочное
по вкусу
Этапы приготовления
01
Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить на нее курицу, обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Добавить к курице лимонный сок, специи по вкусу, готовить еще 2-3 минуты. Вытащить курицу из сковороды.
02
Добавить в сковороду миндаль, нарезанный тонкими полосками, измельченный чеснок и добавить немного сливочного масла. Обжаривать до золотистого цвета орехов.
03
Влить в сковороду вино, добавить курицу, через несколько минут, убрать с огня. Подавать сразу же.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов