
Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками
Кугель (кугол или кугл) - традиционное блюдо еврейской кухни, разновидность запеканки, а вернее нечто среднее между пудингом и запеканкой. Для приготовления кугеля используются различные ингредиенты. Яйца в традиционных рецептах этого блюда используют без добавления молока. Кугели бывают сладкие: с изюмом, творогом и фруктами и несладкие: с мясом, сыром и овощами. Кугель из лапши с рикоттой, изюмом и яблоками - разновидность сладкого кугеля, который подается на стол со сметаной и свежими ягодами. Приготовьте это вкусное блюдо с ароматом яблок и корицы и порадуйте своих близких.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Макаронные изделия Тая Локшина яичная 400г
100 г.
Сыр Sterilgarda Рикотта 250г
200 г.
Сметана ХМЗ 20%
5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
2 ст. л.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2,5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Изюм
4 ст. л.
Специя Корица молотая
по вкусу
Сахар ванильный Auchan 8г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности, после слить воду.
02
Переложить лапшу в миску, добавить сыр рикотта, сливочное масло комнатной температуры, сахар, взбитые яйца, изюм, нарезанные яблоки, посолить, добавить корицу и ваниль. Тщательно перемешать.
03
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить массу из миски в форму, поставить в духовку на 40 минут. Накрыть сверху фольгой форму, выпекать еще 20 минут.
04
Достать из духовки форму, остудить, нарезать на кусочки. Подавать со сметаной и ягодами.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов