
Куриное филе с яблоками
Куриное филе с яблоками очень простое, и в тоже время, оригинальное вкусное блюдо. Запеченное в духовке куриное мясо часто встречается во многих кулинарных рецептах, но нередко после приготовления оно становится сухим. В нашем же случае благодаря яблокам куриное филе получается очень сочным со сладковатым привкусом, а молочная смесь делает блюдо еще более нежным и ароматным. Для приготовления данного рецепта желательно использовать яблоки твердых сортов с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Блюдо чаще всего подается на ужин, а также прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Куриное филе
1 шт.
Яблоки
2 шт.
Лук
0,5 шт.
Молоко
100 мл.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Лук мелко порезать.
02
Сковородку смазать подсолнечным маслом, выложить лук и филе.
03
Обжарить на небольшом огне 5 минут до румяности. Добавить яблоки и обжаривать еще 3 минуты.
04
Для заправки чеснок и помидор натереть на терке, добавить молоко, специи и соль, тщательно перемешать.
05
Куриное филе с яблоками и луком выложить в форму для запекания. Залить молочной смесью.
06
Запекать в духовке 10 минут при температуре 170°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов