
Кассероль с помидорами и ветчиной
Кессероль еще у ацтеков считался как очень распространенные блюдо. А так как ацтеки - это был народ достаточно образованный и преуспевал, то уже можно судить, что и кухня у них была на высшем уровне. Ацтеки готовили кессероль с мясом. В наше же время существует немало разных рецептов, один из которых мы вам и предлагаем. Кессероль с помидорами и ветчиной - это достаточно простой вариант этого блюда. Вам не нужно долго стоять у плиты, достаточно отправить все ингредиенты в духовку, а она сделает почти всю работу. Благодаря корочке, которая образуется во время запекания, блюдо становится еще более вкусным. Вы можете подавать его, посыпав зеленью. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и также с гарниром.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
8 шт.
Сметана ХМЗ 20%
500 мл.
Сыр Херсонський Сир Королевский 45%
500 г.
Ветчина Argal Йорк Сэндвич
500 г.
Хлеб Цар хліб Тост Сливочный 330г
800 г.
Помидоры черри Polan маринованные 660г
400 г.
Петрушка 70г
1 пучек
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечно-оливковое Кама рафинированное 1л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Взбить вместе яйца, сметану, соль, перец, тертый сыр, нарезанный на кубики хлеб и ветчину. Смесь вылить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
02
Сверху разместить помидоры черри по всей поверхности, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
03
Снять фольгу и готовить кассероль, пока не станет золотистого цвета. Готовый кассероль посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов