Домашний торт "Птичье молоко" - Image

Домашний торт "Птичье молоко"

Количество порций: 8Время приготовления: 3 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Ужин

Что может быть лучше домашнего торта, приготовленного здесь на вашей кухне?! Лучше может быть только домашний торт "Птичье молоко", приготовленный по нашему рецепту вашими руками. Торт, конечно, можно купить и в магазине без мороки, тем более, что в наше время выбор огромен. "Так зачем же морочить себе голову",- спросите вы? Ответ на этот вопрос есть простой. Ведь своими руками вы можете сотворить на своей кухне кулинарный шедевр, в который вложите всю свою теплоту и искренность. Для приготовления данного торта вам не потребуются какие-то особые продукты. Все продукты простые: мука, яйца, масло, сахар, шоколад, ваниль. Зато, как вы порадуете своих близких этим тортиком, ведь в нем будет вложена часть вашей души.

Продукты для рецепта

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт
67.99 - 89.30

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

Ингредиенты

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

10 шт.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Мука 7 1кг

200 г.

Желатин Добрик 15г

40 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

500 мл.

Масло сливочное домашнее

350 г.

Ароматизатор Dr.Oetker Ваниль 8г

по вкусу

Вафли Бисквит-Шоколад Шоколад-трюфель 50г

150 г.

Этапы приготовления

01

Для начала приготовить бисквит. Для этого взбить яйца в крепкую пену. Добавить сахар и взбить все. Затем добавить муку и снова взбить. Форму смазать маслом. Перелить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180ᵒC духовке, около 30 минут.

02

Для крема нужно желатин развести в теплой воде. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать со стаканом сахара, влить молока и хорошо перемешать. Затем добавить муки и поместить на водяную баню. Довести до кипения и добавить сливочное масло и ванилин.

03

Тщательно взбить. Желатин подогреть. Белки взбить с сахаром. Быстро влить в них желатин, постоянно помешивать. Смешать взбитые белки с кремом.

04

Готовому бисквиту дать остыть, затем разрезать его поперек. Нижний корж залить кремом и положить на него верхний корж. Поместить все в холодильник на 5 часов.

05

В это время приготовить глазурь. Для этого измельченный шоколад смешатье со сливочным маслом и растопить.

06

Охлажденный торт покрыть глазурью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин