Глазированный лосось с медом и горчицей - Image

Глазированный лосось с медом и горчицей

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мясо лосося считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Это та рыба, вкус которой обычно нравится даже тем, кто остальную рыбу просто не любит. Вкус у нее очень мягкий и нежный. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд: от простых до экзотических. Лососину можно запекать, жарить, тушить, варить. Предложенный рецепт "Глазированный лосось с медом и горчицей" - интересный вариант приготовления филе лосося. Покрытое медово-горчичной смесью и приготовленное на гриле филе лосося после первого же приготовления надолго войдет в список праздничных блюд Вашей семьи.

Ингредиенты

Филе лосося

700 г.

Чеснок

1 шт.

Горчица зернистая

3 ст. л.

Мед

2 ст. л.

Уксус яблочный

0,5 ч. л.

Семена тмина

0,5 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Разогреть сковороду-гриль, смазать немного оливковым маслом.

02

Рыбу тщательно просушить от влаги, натереть солью.

03

В миске растолочь чеснок и соль, после добавить горчицу, мед, уксус, семена тмина и перец. Тщательно перемешать.

04

Смазать рыбу медовой заправкой, обжаривать на сковороде в течение 12-15 минут, до готовности. После выложить на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин