Жареная курица со спаржей и фисташками - Image

Жареная курица со спаржей и фисташками

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

В этом блюде соединяются вкусы Востока и Запада, что, конечно же, понравится представителям разных стран и регионов. Имбирь, фисташки и спаржа вносят новый вкус в это классическое блюдо из курицы. Самое главное в приготовлении спаржи – не передержать овощ на огне. Переваренные или пережаренные побеги спаржи приобретают блеклый темно-зеленый цвет. Но главный минус состоит в том, что такая спаржа теряет как во вкусе, так и в полезных веществах. Это может значительно ухудшить вкус и внешний вид нашего блюда. Курицу со спаржей и фисташками подавать можно с рисом или с простым салатом из рукколы и жёлтого перца.

Ингредиенты

Масло кунжутное

1 ст. л.

Спаржа

700 г.

Куриное филе

500 г.

Лук зеленый

4 стебля

Имбирь

2 ст. л.

Соус чили с чесноком

1 ч. л.

Фисташки соленые

50 г.

Этапы приготовления

01

Разогреть в сковороде масло на сильном огне, добавить нарезанную спаржу, обжарить в течение 2 минут.

02

Нарезать маленькими кубиками куриное филе, добавить в сковороду к спарже, готовить в течение 4 минут.

03

Добавить в сковороду натертый имбирь, нарезанный лук, влить соус чили. Готовить в течение 1-2 минут, до готовности курицы.

04

Добавить в сковороду фисташки, подавать сразу же, горячим.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Жареная курица со спаржей и фисташками – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua