
Фетучини с грибами в сливочном соусе
Фетучини – разновидность итальянских макаронных изделий, представляющих собой длинные и тонкие полоски яичного теста. Как правило, продаются в виде скрученных шариков, которые при варке расправляются. В переводе с итальянского эта паста означает «ленточка». Фетучини отлично гармонирует с густыми, сытными соусами. Согласно предложенному рецепту паста подается с жирным сливочным соусом и ароматными грибочками. Обжаривая грибы, дайте им немного подрумяниться в сковороде перед добавлением сливок. Нежная лапша, легко впитывая жидкость, насыщается соусом и приобретает аппетитный сливочный аромат. Вместо пармезана можете использовать любой твердый сыр.
Ингредиенты
Паста фетучини
400 г.
Шампиньоны
300 г.
Сливки 10%
300 мл.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
2 ст. л.
Чеснок
3 шт.
Соль
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Поставить на огонь сковороду, положить сливочное масло и налить немного оливкового масла. Чеснок раздавить ножом, добавить в сковороду. Обжарить чеснок в течение 3 минут, после - вытащить его.
02
Грибы нарезать пластинами, выложить в сковороду, обжаривать до испарения жидкости. Измельчить лук, добавить его к грибам. Обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу, влить сливки.
03
Тушить смесь на сковороде в течение 10 минут, на маленьком огне. Консистенция соуса должна быть не сильно густой, если все таки так вышло, необходимо добавить немного кипяченой воды.
04
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния альденте (немного недоваренная). При этом в воду добавить несколько капель оливкового масла, чтобы паста не слиплась.
05
Воду слить, добавить немного сливочного масла к пасте. При подаче выложить пасту на тарелку, сверху залить соусом, при желании можно посыпать сверху тертым пармезаном или сушеным базиликом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов