Нут с баклажаном  - Image

Нут с баклажаном

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Нут еще называют турецким или бараньим горохом. Это растение из семьи бобовых. Попал он к нам с Востока, где употребляют его с давних времен. Там выращивают нут и до сегодняшнего дня. Ученые доказали, что нут способствует снижению холестерина в организме, а также полезен для половых органов. Вместе с баклажанами, душистым чесноком и тмином блюдо получается очень вкусное, и при этом его быстро готовить. К тому же баклажаны и нут - низкокалорийные продукты, что тоже дает блюду огромный плюс. Прекрасное сочетание вкуса и пользы в простом блюде.

Ингредиенты

Нут

200 г

Баклажаны

4 шт.

Масло оливковое

120 мл

Кинза

50 г

Петрушка

40 г

Чеснок

20 г

Лимон

80 г

Уксус

30 мл

Тмин

5 г

Перец

5 г

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нут замочить на ночь (или на 4-6 часов). После слить воду, отварить до готовности в подсоленной воде 60-90 минут.

02

Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до готовности. Остудить.

03

Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить перец, тмин, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

04

Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике 2 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

4

1 ч 5 мин