
Куриный салат с персиком и малиной
Как известно нежное куриное филе является одним из самых низкокалорийных ингредиентов любого красочного летнего салата. Вместе с фруктами, в виде сочного персика, который содержит набор органических кислот и микроэлементов, и малины, которая является очень популярной ягодной в нашей стране, блюдо удачно открывает яркий мир вкусов необычного салата. Плоды малины кроме прекрасного вкуса владеют и полезным воздействием на человеческий организм. Сочетание данных компонентов с ароматными специями - душистым и слегка интересным ароматом чеснока и колоритным болгарским перцем, не оставят вас равнодушным в любое время года. А листья салата и зелень настроят вас на получение максимального удовольствия от потребления оригинального сочетания свежести и легкости.
Ингредиенты
Куриное филе
350 г
Лук
0,3 шт.
Персики
1 шт.
Миндаль
60 г
Оливковое масло
60 мл
Зелень
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Салат
20 г
Сельдерей
50 г
Малина
120 г
Апельсины
2 шт.
Винный уксус
60 мл
Соль
0,5 ч. л.
Мёд
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиками (или разделить на волокна).
02
Порвать листья латука на кусочки и положить в большую миску.
03
Добавить куриное филе.
04
Мелко нарезать лук и сельдерей, добавить в миску.
05
Нарезать персики дольками, добавить в салат.
06
Добавить малину и рубленый миндаль.
07
Соус: смешать в банке с плотной крышкой апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, зелень (по вкусу), соль, измельченный чеснок и мед. Закрыть и тщательно взболтать.
08
Запрвить салат соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов