
Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
Очень яркий и интересный во вкусовом значении салат из нежного отварного куриного филе, сочного и ароматного грейпфрута, хрустящих орехов и сельдерея. А заправлена вся эта вкусовая фантазия взбитой сметаной с лимонной цедрой. Согласитесь, салат довольно необычный. Если вы не любите грейпфруты (возможно из-за горьковатого вкуса, хотя убрав из него пленки, которые находятся на дольках, почти полностью можно избавиться от этого небольшого недостатка) , то можете заменить его апельсинами или мандаринами, главное, чтобы оставался цитрусовый аромат и вкус. Из орехов подойдет не только арахис, но и кешью, грецкие, кедровые, фисташки, бразильские или пекан – любые, которые предпочитаете.
Ингредиенты
Филе куриное
400 г.
Сельдерей
100 г.
Грейпфрут
200 г.
Арахис
50 г.
Сметана
50 г.
Лимон
30 г.
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.
02
Сельдерей помыть и нарезать ломтиками или кубиками. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок.
03
Арахис очистить от шелухи. С лимона снять цедру и взбить миксером со сметаной.
04
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов