Куриная печень с виноградом - Image

Куриная печень с виноградом

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Куриная печень – простой и доступный продукт, который очень широко используется в кулинарии. Это универсальный мясной ингредиент, прекрасно сочетающийся как с кислыми, так и со сладкими и солеными продуктами. Печень курицы невероятно нежная и сочная. Приготовив ее по данному оригинальному рецепту, вы получите необычайно вкусное, сытное и питательное блюдо. К тому же оно получится низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет и для диетического меню. Не стоит забывать, что куриная печень очень полезна, она содержит витамины групп А, B и C, легко усваиваемый белок, железо, фолиевую кислоту и селен.

Ингредиенты

Куриная печень

300 г.

Виноград

200 г.

Листья салата

200 г.

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

4 ст. л.

Лимонный сок

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Натереть на терке чеснок и развести с оливковым маслом. Печень посолить и поперчить. Обжарить в 1 ст. л. масла 5 минут.

02

Крупно порвать салат. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.

03

Выложить печень на салат. Добавить виноград и полить чесночным маслом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин