Лазанья - Image

Лазанья

Количество порций: 6Время приготовления: 2 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Лазанья - это обыденное блюдо итальянской кухни. Чаще всего это изделие из макарон, которые заправляют соусом и оно имеет несколько слоев начинки. Изначально слово "лазанья" обозначало ту кастрюлю, в которой делали это блюдо. Хотя само блюдо и итальянское, слово имеет корни из Греции, означало оно "теплые пластины". Сначала это блюдо готовили не во всех районах Италии, но позже оно стало популярным во всем мире. В первом варианте в лазанью добавляли рагу и сыр пармезан. Позже стали добавлять соус. Но как бы вы не экспериментировали с этим блюдом, получится оно очень вкусным и сытным. Так что не бойтесь - совершенство доказано итальянцами! Проверьте сегодня сами!

Продукты для рецепта

Мука Вілія из твердых сортов пшеницы 1кг
41.90 - 44.00

Мука Вілія из твердых сортов пшеницы 1кг

1 кг

Ингредиенты

Мука Вілія из твердых сортов пшеницы 1кг

600 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

5 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

1 ч. л.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

50 г.

Масло сливочное домашнее

150 г.

Соль Египет

по вкусу

Фарш М'ясний Сомельє из кролика

800 г.

Чеснок

2 зубчика

Лук

150 г.

Базилик в горшке

20 г.

Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г

800 мл.

Мускатный орех Эко молотый 10г

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Сыр твердый Грана Падано 32%

300 г.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

50 грамм

Этапы приготовления

01

Взбить яйца. Затем добавить 1 чайную ложку оливкового масла и соль.

02

Насыпать муку горкой (500 грамм) и, сделав небольшое углубление в центре, вылить туда смесь из яиц и масла.

03

Хорошо вымесить тесто и дать постоять 20 минут. Потом раскатать на тонкие пласты и порезать прямоугольниками. Дать немножко подсохнуть.

04

Отварить листы в подсоленной воде, добавив туда 2 столовые ложки растительного масло, чтобы не дать тесту слипнутся.

05

Откинуть пластинки на дуршлаг и дать воде стечь.

06

Разогреть сковороду и подрумянить мелко нарезаный лук с чесноком в смеси растительного и сливочного масла (50 грамм). Добавить мясо. Жарить, пока фарш не изменит цвет (примерно 5 минут).

07

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу. Измельчить томаты и положить к фаршу. Добавить базилик, соль, перец по вкусу и тушить 7-10 минут.

08

Тем временем приготовить соус-бешамель. Растопить в кастрюльке оставшееся сливочное масло. Добавить муку и слегка обжарить, при этом хорошо перемешав. Медленно вливать молоко и не доводя до кипения, помешивать до образования однородной кремообразной массы без комочков. Добавить мускатный орех (соль по вкусу).

09

Натереть сыр.

10

В смазанную маслом форму уложить отваренные листы теста. На верх положить мясной фарш, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром. Следующий слой выложить в такой же последовательности, только посыпать половиной сыра пармезан. Чередовать слои пока не закончатся ингредиенты (последними должны лежать листы теста, смазанные соусом бешамель и посыпанные тертым сыром).

11

Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180°C.

12

Готовую лазанью посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

13

Подавать можно с соусом из тушеных томатов и жареного лука с чесноком.

14

Для приготовления данного блюда можно использовать готовые листы теста для лазаньи.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин