Торт «Медовый Панчо» - Image

Торт «Медовый Панчо»

Количество порций: 4Время приготовления: 55 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Одним из недостатков десертов, которые готовятся дома, является то, что они отнимают достаточно много времени. Поэтому чаще всего большинство покупает уже готовые сладости в магазине, а если что-то испечь - так это по праздникам или во всяком случае по выходным. Но торт "Медовый Панчо" - это исключение. Достаточно приготовить бисквитное тесто и потом обмакивать его в мусс. И пускай вас не пугает то, что рецепт достаточно сложный и имеет много пунктов. Уверяем вас, вы быстро освоетесь, и меньше, чем через час, ваши родные уже наслаждаются прекрасным медовым тортом, который дарит море радости, когда его кушаешь.

Продукты для рецепта

Сахар Ваш Цукор 10кг
356.90

Сахар Ваш Цукор 10кг

10 кг

Ингредиенты

Сахар Ваш Цукор 10кг

70 г.

Мука миндальная Моя Країна 200г

190 г.

Яйця куриные Від доброї Курки Формула здоровье С0 10шт

8 шт.

Сахар коричневый АТА порционный стик 100х5г

76 г.

Мука 7 1кг

55 г.

Масло сливочное домашнее

38 г.

Вино Aznauri Peach белое сладкое 0,75л

100 мл.

Желатин Добрик 15г

12 г.

Йогурт Sterzing Vipiteno натуральный 400г

500 мл.

Мед Летний Мед 750г

80 г.

Сахарная пудра Aro 250г

40 г.

Какао-порошок Аромикс 100г

1 ст. л.

Этапы приготовления

01

В большой миске необходимо перемешать миндальную муку и сахарную пудру.

02

В полученную смесь добавить мед, 4 яйца и слегка взбить миксером на средних оборотах до получения однородной массы.

03

Просеять муку, добавить в однородную массу и вручную перемешать.

04

Отделить белки оставшихся яиц и взбить миксером с коричневым сахаром до мягких пиков. Соединить с тестом. После аккуратно примешать растопленное сливочное масло.

05

Распределить готовое тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой. Выпекать 5-8 минут в духовке, разогретой до 210°С.

06

Готовый бисквит необходимо выложить на подготовленную поверхность и снять бумагу.

07

Холодной водой залить желатин и дать ему набухнуть.

08

Сливки взбить миксером и на некоторое время убрать в холодильник.

09

Сложить в небольшую кастрюльку яичные желтки, вино и сахар и поставить на горячую водяную баню. Смесь постоянно взбивать венчиком, пока она не достигнет густой, светлой консистенции (температура должна составлять 55-60°С).

10

Затем перелить смесь в кухонный комбайн и хорошо взбить до остывания.

11

Нагреть мед до 85°С и растворить в нем набухший желатин.

12

Йогурт выложить в глубокую миску и добавить тоненькой струйкой разогретый мед. Смесь необходимо непрерывно взбивать.

13

Аккуратно смешать йогуртовую и винно-желтковую смеси. В самом конце добавить взбитые сливки и перемешивать силиконовой лопаточкой снизу вверх, сохраняя воздушность текстуры.

14

Форму слегка смочить и застелить пищевой пленкой (так она лучше прилипнет). На дно налить немного мусса. Затем порезать бисквит на небольшие квадраты и окунать каждый бисквитный кусочек полностью в мусс и выкладывать в форму.

15

В самом конце слегка прижать все рукой и закрыть пищевой пленкой. Готовое блюдо убрать в холодильник на ночь.

16

На следующий день снять верхнюю пленку. Перевернуть форму на блюдо, снять оставшуюся пленку. Торт посыпать какао и украсить по вкусу.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин