Вареный творожный пудинг с инжиром - Image

Вареный творожный пудинг с инжиром

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Думали пудинг всегда готовят в духовке? Вовсе нет. Этот рецепт творожного пудинга с хрустящей корочкой, ломтиками инжира и медом готовится без запекания. Это довольно простое в приготовлении блюдо английской кухни, которое прекрасно подойдет как в виде полезного творожного десерта, так и на завтрак (особенно праздничный). И небольшой совет, если вы придерживаетесь диеты: для уменьшения калорийности блюда можно брать не жирный (0-5%) творог, упустить этап обжаривания пудинга на сковороде, а также вдвое уменьшить количество масла в тесте (существенно на консистенцию готового блюда это влиять не будет).

Ингредиенты

Творог

800 г

Сахар

100 г

Яйцо куриное

5 шт.

Масло сливочное

150 г

Мука пшеничная

10 г

Инжир

200 г

Мед

15 г

Соль

2 г

Этапы приготовления

01

Из творога отжать лишнюю жидкость и протереть через сито. Добавить по одному яйца, затем сахар и размягченное сливочное масло (100 г).

02

К творожной массе по чуть-чуть добавить просеянную муку. Кусок ткани смазать сливочным маслом, уложить тесто и скачать его в продолговатую «колбаску», зафиксировать нитью.  В подсоленной воде варить около 60 минут. Можно отварить в пароварке.

03

Инжир помыть и нарезать ломтиками. Достать пудинг, дать стечь и удалить салфетку. Нарезать творожный пудинг на кусочки около 5 см. Масло растопить и обжарит кусочки сверху и снизу. Подавать теплыми, украсив ломтиками инжира и полив медом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Вареный творожный пудинг с инжиром – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua