
Запеченное филе сёмги
Не секрет, что красная рыба очень полезна для нашего организма. Однако во время ее жарки или копчения большинство полезных веществ нейтрализуются. А вот запеченная рыба сохраняет в себе все витамины, которыми богата семга. Запеченное филе семги не требует много усилий для приготовления, однако места в желудке советуем оставить как можно больше. Ведь вы, несомненно, захотите добавки. В этом блюде очень важно наполнить его пряностями и добавками, которые подарят ему пикантность и вкус волшебства. Благодаря кориандру, мяте, лемонграссу и перцу чили в вашем доме и даже за его пределами будет господствовать аромат гармонии, семейного счастья и уюта.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе семги слабосоленое
1,5 кг.
Соль Египет
8 г.
Лайм
1 шт.
Мед Летний Мед 750г
15 г.
Перец чили красный
1 шт.
Лемонграсс Tiger Khan 45г
1 шт.
Котлета паровая из мяса индейки
20 г.
Этапы приготовления
01
Тщательно поскоблить и вымыть кожу рыбы. Филе натереть солью и выдержать 10 минут. Затем посыпать молотыми зернами кориандра. Уложить рыбу на лист кулинарной фольги.
02
Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать. Смешать цедру и сок лайма, мёд, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.
03
Запекать в духовом шкафу при 200°C примерно 15-18 минут.
04
Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов