
Тефтели с гречкой
Тефтели – настолько распространенное блюдо, что присутствует практически во всех кухнях мира под различными названиями. Сытные и аппетитные, они составляют достойную конкуренцию привычным котлетам, фрикаделькам, голубцам. Всеми любимые мясные шарики жарят, запекают, тушат в соусах, готовят на пару. Классический рецепт тефтелей включает мясной фарш и рис. Давайте отойдем от привычных стереотипов. Предлагаем Вашему вниманию тефтели с гречкой. Оригинальный рецепт настолько Вас удивит, что Вы не раз захотите приготовить это простое, но очень вкусное блюдо. Сочность тефтелям придает наличие лука в фарше. Разнообразьте блюдо и добавьте в тефтели морковь и мелко нарубленную зелень.
Ингредиенты
Фарш мясной
500 г.
Крупа гречневая
100 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молоты
по вкусу
Мука пшеничная
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Этапы приготовления
01
Смешать в миске фарш и яйцо. Перемешать.
02
Отварить гречку до полуготовности. Измельчить лук.
03
Добавить к смеси фарша яйца, гречку и лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородной консистенции. Добавить 1-2 ст. л. холодной воды, для большей сочности.
04
Сформировать из смеси шарики, обвалять их в муке, обжарить в масле на разогретой сковороде.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов