Сладкие пряничные елочки - Image

Сладкие пряничные елочки

Количество порций: 8Время приготовления: 25 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

У всех чувствуется особое настроение, когда приближается Новый Год. По-быстрее хочется создать новогоднюю атмосферу у себя в доме и окунуться в особый мир - мир фантазий, сказок и новогоднего чуда. Все ставят у себя в доме елку и украшают ее. В этот процесс вовлечены все - и стар и млад. Ведь, сколько радости приносит само приготовление к Новому Году. В этом году предлагаем вам испечь вкусные украшения на елку - сладкие пряничные елочки. Это легкие, воздушные и нежные печеньки, сделанные таким образом, что ими легко можно украсить елку. Приготовить их очень легко. Поверьте нам, что вы и ваши близкие испытаете немало радости и веселья, когда будете делать печенья, а потом украшать ими елку.

Ингредиенты

Мука

600 г.

Сода

1 ч. л.

Соль

0,5 ч. л.

Сливочное масло

100 г.

Сахар

400 г.

Яйца

2 шт.

Ванильная эссенция

1 ч. л.

Сладкая зеленая глазурь

2 тюбика

Конфеты-драже

1 пачка

Этапы приготовления

01

Смешать в глубокой миске муку, соду и соль. В другой миске смешать размягченное масло, сахар, яйца и ваниль. Аккуратно смешать 2 полученные массы скатать из теста шар. Отправить в холодильник на 2 часа.

02

Разделить тесто на 4 части и из каждой раскатать тонкий лист. С помощью ножа или специальных формочек вырезать из теста треугольники.

03

Печенье выложить на противень с пергаментом, вставить деревянные палочки. Выпекать около 10 минут при температуре 200°C. Когда печенье остынет, украсить его глазурью и добавить драже.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин