
Салат из шпината с семгой и грейпфрутом
Блюдо, которое по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем и придерживается основ правильного питания. Итак, чем полезен этот салатик? Первое, что хочется отметить: для его приготовления не используется соль и майонез, и это очень радует. Но, тем не менее, чтобы наше блюдо не было сухим – заправляем его ароматным соусом из оливкового масла и сока лимона. Главный компонент этого свежего салата – семга – деликатесная красная рыбка, известная не только своим нежным, изысканным мясом, но и диетическим. А в сочетании со свежими огурчиками, полезнейшим грейпфрутом, известным своей способностью сжигать жир, и богатым на ценные минералы шпинатом – салат превращается в настоящую витаминную «бомбу».
Ингредиенты
Шпинат
100 г.
Грейпфрут
100 г.
Огурцы
100 г.
Семга слабосоленая
100 г.
Лимон
30 г.
Масло оливковое
20 мл.
Этапы приготовления
01
Шпинат помыть и ошпарить кипятком. Очистить грейпфрут, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Огурцы нарезать кубиками.
02
Семгу нарезать ломтиками или кубиками. Лимонный сок смешать с оливковым маслом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов