
Салат с пекинской капустой и креветками
Этот вкусный, изысканный, полезный салатик станет Вашим лучшим перекусом или даже изысканным ужином за бокалом вина. Готовится просто и быстро, никаких усилий не требует, особенно если Вы решите использовать уже сваренные очищенные креветки. Можно также взять замороженные, однако их нужно предварительно очистить и отварить. Для праздничного застолья рекомендуем использовать крупные королевские креветки: салатик будет выглядеть в разы эффектнее и уж точно не останется без внимания гостей. Традиционная для Китая, но успевшая нами полюбиться пекинская капуста, кисло-сладкие яблочки и хрустящий огурец делают блюдо свежим и легким. Интересная заправка из майонеза и кетчупа придает пикантную нотку.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Креветки 90/120
400 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
15 г.
Майонезный соус ТОРЧИН® Tasty Mayo с кетчупом 190г
15 г.
Яблуко Джонапринц 70+
160 г.
Огурцы соленые
160 г.
Соль Египет
по вкусу
Капуста Пекинская
200 г.
Этапы приготовления
01
Креветки отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут. Яблоки и огурцы помыть и нарезать соломкой.
02
Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Смешать майонез с кетчупом.
03
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов