
Салат «Мимоза» с лососем и сыром
Вкусная и сытная «Мимоза», несомненно, относится к неисчерпаемой коллекции праздничных салатов. И не удивительно: благодаря эффектному виду она выигрышно выделяется среди других блюд и всегда по душе гостям. Легкость приготовления и доступность ингредиентов – неоспоримые достоинства этого блюда. Свое название салат обрел благодаря внешней схожести с весенним цветком мимозы, таким же солнечным и веселым. Популярность салатика стала причиной появления множества вариантов его приготовления. Предлагаемая «Мимоза» практически полностью повторяет традиционный рецепт, однако вместо рыбных консервов используется слабосоленый лосось – ценный морской деликатес, очень полезный для нашего организма.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Лосось слабосоленый
200 г.
Лук репчатый фасованный от 3кг
80 г.
Рис пропаренный
200 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Сыр твердый Грана Падано 32%
200 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Укроп 70г
30 г.
Майонез Одесский майонез Провансаль 67% 600г
100 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Яйца отварить, охладить, очистить, отдельно натереть белки и желтки. Лук очистить от шелухи и измельчить.
02
Сыр натереть на крупной терке. Масло заморозить, а затем натереть на терке.
03
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лосось нарезать ломтиками или кубиками.
04
Выложить ингредиенты в следующей последовательности: лосось, рис, лук, масло, сыр, белок. Украсить салат укропом и тертыми желтками. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов