Кексы с белым вином - Image

Кексы с белым вином

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Если вы вдоволь наготовили обычных (простых) кексов, маффинов и капкейков с фруктами и ягодами, орехами и сухофруктами, а сейчас ищете что-то более оригинальное и утонченное, то представляем вам рецепт кексов, в состав которых входят белое сладкое десертное вино и целые ягоды винограда. Поверьте, ваших близких и друзей удастся удивить, ведь такие итальянские изысканные кексы им вряд ли удавалось отведать. Да и украшать их особо не стоит, целиком и полностью достаточно будет присыпать немного пудрой (или обойтись без этого). Виноград подойдет любой, как красный, так и зеленый. Но все-таки лучше остановить выбор на красном, и предпочтение отдать сладким и не слишком крупным сортам.

Ингредиенты

Мука пшеничная

300 г.

Разрыхлитель

7 г.

Сода

3 г.

Масло сливочное

150 г.

Сахар

130 г.

Яйцо куриное

2 шт.

Виноград

120 г.

Вино белое

130 мл.

Этапы приготовления

01

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить яйца (по одному) и ещё немного взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Перемешивая, подливать в тесто вино.

02

Виноград обвалять в муке и смешать с тестом. Духовку разогреть до 190°C. Тесто вылить в формочки (заполнять на половину) и поставить их в духовку.  Выпекать кексы около 20 минут. Затем, не открывая духовки, оставить там на 5 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин