Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом - Image

Чесночная брускетта с томатами, красным луком и базиликом

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Любители всевозможых бутебродов и гамбургеров могут побаловать себя брускеттами. Брускетта - это популярная итальянская закуска, в виде обычного ломтика подсушенного хлеба. Чаще используется чиабатта. Чаба́тта или чиаба́тта - вкусный итальянский белый хлеб, который выпекают из пшеничной муки и дрожжей, обычно добавляя оливковое масло. Готовятся брускетты очень быстро. Основа для брускетты может быть самой разнообразной. Используются как нарезанные овощи, так и мясные и морепродукты. По желанию все ингредиенты можно измельчать в комбайне, но не до очень мелкого состояния.

Ингредиенты

Помидоры черри

400 г.

Масло оливковое

3 ст. л.

Лук красный

0,5 шт.

Базилик (листья)

3 ст. л.

Уксус бальзамический

1,5 ст. л.

Белый хлеб

8 шт.

Чеснок

1 шт.

Этапы приготовления

01

Помидоры нарезать на маленькие кусочки, положить их в миску, добавить измельченный лук, влить оливковое масло, добавить порубленный базилик и влить бальзамический уксус.

02

Разогреть духовку до 200°C. Выложить на противень кусочки хлеба, сбрызнуть сверху хлеб оливковым маслом. Поставить в духовку на 2 минуты. Достать из духовки поджаренный хлеб, натереть чесноком.

03

При подаче положить на тарелку поджаренный хлеб, сверху на него выложить томатную массу. Подавать сразу же.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин