Бифштекс с луком - Image

Бифштекс с луком

Количество порций: 2Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Уже само название «бифштекс» (от англ. вeef – «говядина»), говорит о том, что настоящий бифштекс готовится только из говядины. Технология правильного приготовления начинается с выбора качественного мяса (ни в коем случае не замороженного, только свежего). Лучшим выбором считается находящееся с двух сторон от позвоночника филе, при этом резать мясо надо не вдоль, а поперек волокон. Выглядит и пахнет блюдо потрясающе. Готовые бифштексы поливаются сливочным маслом и соком, в котором они обжаривались. Подаётся данное блюдо на стол подогретое. Отличным дополнением к таким бифштексам станет жареный картофель, зелёный салат или малосольные огурцы.

Ингредиенты

Говядина

500 г.

Лук репчатый

2 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Говяжью вырезку разрезать вдоль волокон на 4 куска, которые необходимо отбить до толщины 1,5-2 см.

02

В небольшой кастрюле разогреть масло, положить мясо. Готовить 2-3 минуты на максимальной температуре, перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты до готовности.

03

В сковороде обжарить нарезанный кольцами лук в течение 2 минут.

04

При подаче выложить мясо на тарелку, сверху положить обжаренные кольца лука.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин