Цветная капуста, обжаренная в сухарях - Image

Цветная капуста, обжаренная в сухарях

Количество порций: 3Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Если вы любитель цветной капусты, вам понравится этот рецепт. Здесь её вкус сохраняется практически неизменным, но она приобретает новые свойства - становится поджаристой и хрустящей, с аппетитной золотистой корочкой. Если вы хотите немного поэкспериментировать, добавляйте к панировочным сухарям любую измельчённую зелень по вкусу - свежую или сухую - это может быть петрушка, укроп, базилик, орегано... Приправы также можно использовать любые на вше усмотрение, но не перестарайтесь - всё-таки у цветной капусты очень тонкий вкус, поэтому его очень легко перебить.

Ингредиенты

Цветная капуста

700 г

Яйца

2 шт.

Панировочные сухари

100 г

Сушёный базилик

2 ст.л.

Растительное масло для жарки

100 мл

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приправа (любая)

по вкусу

Этапы приготовления

01

В большой кастрюле доведите воду до кипения.

02

Тем временем разделите цветную капусту на отдельные крупные соцветия. Посолите кипящую воду и отварите в ней капусту в течение 10 минут.

03

После слейте воду, остудите капусту и разделите её на ещё более мелкие соцветия.

04

Яйца слегка взбейте вилкой с солью и перцем.

05

Сушёный базилик или другую зелень (если она свежая - очень мелко порубите её) соедините с панировочными сухарями. Также к сухарям можно добавить любые пряности и приправы по вкусу, если вы хотите более ароматную панировку.

06

В сковороде разогрейте растительное масло.

07

Каждое соцветие капусты сначала обмакните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

08

Обжарьте капусту в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Цветная капуста, обжаренная в сухарях – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua