
Омлет со шпинатом
Несмотря на то, что миф о рекордно высоком содержании железа в шпинате был благополучно развенчан ещё в прошлом веке (как выяснилось, учёный, исследовавший его, пропустил запятую в результатах исследований, превратив дробь в целое число), он по-прежнему занимает лидирующие позиции в хит-параде полезных продуктов. Листья шпината содержат большое количество витаминов (особенно витамина К, необходимого для здоровья костей) и антиоксидантов. Так что, съев на завтрак вот этот аппетитный омлет со шпинатом, можете себя поздравить - вы получили сытную, но при этом диетическую и полезную еду!
Ингредиенты
Шпинат (свежий или замороженный)
150 г
Яйца
4 шт.
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Растительное масло для жарки
1,5 ст.л.
Специи
по вкусу
Тёртый сыр
по вкусу
Этапы приготовления
01
Если вы используете замороженный шпинат, немного разморозьте его. Листья свежего шпината промойте, обсушите и нарежьте (не слишком мелко).
02
Яйца соедините с молоком и солью и взбейте (лучше миксером).
03
Добавьте шпинат, перемешайте.
04
В сковороде разогрейте растительное масло, влейте шпинатно-яичную смесь. Добавьте приправы по вкусу.
05
Накройте сковороду крышкой и жарьте омлет на медленном огне до готовности. Затем по желанию можно посыпать омлет тёртым сыром, выключить огонь, снова накрыть крышкой и дать сыру расплавиться.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов