Имбирный маринад из йогурта к мясу - Image

Имбирный маринад из йогурта к мясу

Количество порций: 1Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Маринады с молочными продуктами по праву входят в пятерку лучших маринадов для мяса. Маринад для мяса из йогурта принесет пользу пищеварительному тракту дополнительной порцией молочнокислых бактерий, улучшающих усвоение пищи. В этом рецепте в качестве основных ингредиентов маринада предлагается использовать натуральный йогурт и оливковое масло. А наличие в составе маринада такой пикантной добавки, как натёртый на тёрке кусочек корня свежего имбиря внесет свою вкусовую нотку. Имбирь по вкусу не похож ни на один продукт: у корня этого растения остро-сладкий и тонизирующий вкус и запах, которые только выиграют от предложенного в этом рецепте сочетания с куркумой и молотым чёрным перцем.

Ингредиенты

Натуральный йогурт

300 г.

Оливковое масло

5 ст. л.

Куркума

1.5 ч. л.

Свежемолотый чёрный перец

по вкусу

Кусочек корня свежего имбиря

по вкусу

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Смешать йогурт с оливковым маслом.

02

Добавить молотую куркуму, перец чёрный молотый, натёртый на тёрке имбирь и всё тщательно перемешать.

03

Оставить на 2-4 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Имбирный маринад из йогурта к мясу – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua