Апельсиновый крюшон с шампанским - Image

Апельсиновый крюшон с шампанским

Количество порций: 12Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Крюшон - это холодный алкогольный напиток. Крюшон - это французское слово и означает оно в буквальном смысле слова "кувшинчик". Такой факт наталкивает на мысль, что напиток имеет французское происхождение. Такой напиток готовят из смеси различных вин, шампанского или ликера с добавлением фруктовых соков. Ну и, конечно, же крюшон подают всегда охлажденным. Сегодня мы вам предлагаем самостоятельно приготовить этот чудесный напиток. Такой прекрасный напиток очень легко и быстро готовится. Всего за пятнадцать минут вы и ваши друзья будете иметь предмет наслаждения - изысканный апельсиновый крюшон с шампанским. Такой напиток прекрасно поднимет вам настроение после тяжелого трудового дня.

Продукты для рецепта

Апельсины 1кг
117.50 - 119.00

Апельсины 1кг

1 кг

Ингредиенты

Апельсины 1кг

6 шт.

Сок Freshme апельсиновий 0,5л

1 л.

Сахар Ваш Цукор 10кг

100 г.

Шампанське Delamotte Brut белое 12% 0,75л

750 мл.

Этапы приготовления

01

Очистить апельсины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок и мембран. Выложить дольки в глубокую чашу и засыпать сахаром. Оставить фрукты на 1 час.

02

Добавить в чашу охлажденный сок, хорошо перемешать, залить шампанское и снова перемешать. В бокалы выложить лёд и фрукты. Аккуратно разлить коктейль и (по желанию) украсить бокалы ломтикам апельсина.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин