Курица в сырном соусе - Image

Курица в сырном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Не знаете, чем удивить своих гостей? Или может быть вы хотите порадовать свою семью каким-то легким но изящным блюдом? Тогда вам стоит попробовать приготовить курицу в сырном соусе. Ведь именно куриное мясо, как никакое другое, многие любят и часто употребляют исключительно его. Если же вы приверженец куриного мяса, тогда вам, несомненно, нужно запастись разными рецептами, чтобы разнообразить свой рацион. В таком случае этот рецепт вам точно пригодится. Потому что, во-первых, под маринадом курица становится еще более мягкой, чем в обычном виде. После прожаривания мясо буквально тает у вас во рту. А соус делает блюдо еще нежнее.

Продукты для рецепта

Филе куриное
204.90 - 293.00

Филе куриное

за 1 кг

Ингредиенты

Филе куриное

500 г.

Мандарин

120 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

250 мл.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

100 мл.

Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл

20 мл.

Горчица ВХС Винницкая 125г

20 г.

Сир плавленый President Дружба 38% 70г

250 г.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Выжать из мандаринов сок. Смешать сок, соль, вино, горчицу. Замариновать в этом маринаде филе.

02

Обжарить филе до готовности на сковороде на масле. Отдельно нагреть маринад, добавить сыр и сливки. Уварить соус до густого состояния. На тарелки выложить несколько кусочков курицы и полить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин