
Залетти (печенье)
Залетти - это традиционные венецианские печенья. Венецианский дух у этого печенья на лицо. Печенье получается очень солнечным, то есть приятного насыщенного желтого цвета, благодаря наличию в нем кукурузной муки. Они на вкус получаются нежные и рассыпчатые, с ароматом изюма. К тому же печенья очень легко готовить. В этих печеньях есть некая простота, но в это же самое время они невероятно вкусные. Любители кукурузной выпечки в особенности будут наслаждаться этим печеньем. К тому же оно очень полезное. Его рекомендуют есть всем у кого есть проблемы со здоровьем, так как в кукурузной муке содержится очень много полезных веществ. Всем советуем и рекомендуем приготовить данное печенье!
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
100 г
Мука кукурузная Сто Пудів 500г
150 г
Сахар Ваш Цукор 10кг
60 г
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
75 мл
Масло сливочное домашнее
50 г
Изюм
100 г
Этапы приготовления
01
Два вида муки смешать с разрыхлителем.
02
Добавить изюм, масло (размягченное), молоко и яйцо.
03
Замесить тесто.
04
Из теста сформировать печенье, можно вырезать формочками.
05
Выпекать в духовке 15 минут при 170 градусах.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов