
Шоколадно-вафельный торт
Гости на пороге, а угощения к чаю нет? Не беда. Предлагаемое лакомство относится к той категории домашней выпечки, которая готовится быстро и без всякого труда. Всего один час и на Вашем столе будет вкуснейшее украшение – шоколадно-вафельный тортик. Будет чем порадовать домочадцев и удивить гостей. Вафельную крошку можете приготовить самостоятельно, измельчив вафли с помощью блендера. В этом случае лучше всего использовать шоколадные вафли, тогда в добавлении какао нет необходимости. Перед подачей к столу можете украсить торт тертой апельсиновой цедрой либо какао-порошком. Такой тортик может храниться в холодильнике не более трех дней.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Масло сливочное домашнее
3 ст. л.
Какао-порошок Аромикс 100г
2 ч. л.
Шоколад горький Бисквит-Шоколад Оld Collection с дробленым орехом 69% 100г
100 г.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Сахар Ваш Цукор 10кг
2 ч. л.
Сливки Auchan 30% 200мл
1,5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Экстракт Carmencita ванильный 150мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 175°C. Форму для выпечки смазать маслом. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в масло какао-порошок, вмешать также вафельную крошку. Выложить в форму, распределить по всей поверхности формы. Поставить в духовку на 10 минут. После, остудить в течение 15 минут.
02
Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Довести до того, как шоколад растопится, после остудить в течение 5 минут.
03
В миске смешать яйца, сливки и сахар, добавить соль и ванильный экстракт. Взбить миксером смесь. Она должна загустеть, после добавить смесь в растопленный шоколад, перемешать.
04
Вылить шоколадно-яичную смесь в форму с вафельным коржом, поставить в духовку на 20-25 минут.
05
Достать торт из духовки, не вынимая его из формы, дать остыть в течение 2 часов, нарезать корж на три части, выложить один на другой, так, чтобы вышел торт, после поставить в холодильник на 4 часа.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов