
Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом
Никогда не готовили торт? Поверьте: на самом деле нет ничего сложного. Предложенный рецепт как нельзя кстати. Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом - несложный в приготовлении, вкусный десерт, который понравится всем, кто его попробует. Совет: яйца в тесто для коржей добавляйте комнатной температуры. При добавлении взбитых с сахаром белков перемешивайте тесто снизу вверх. Это необходимо, чтобы белки не осели, а масса стала воздушной. Шоколадная масса для торта должна быть по консистенции очень густой, как мусс.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Пудра сахарная Auchan 200г
80 г.
Фисташки жареные
110 г.
Мука пшеничная высший сорт
25 г.
Сахар Ваш Цукор 10кг
10 г.
Яйцо куриное С0 1шт
4 шт.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
215 г.
Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г
500 г.
Шоколад молочный Бисквит-Шоколад Old Collection с лесным орехом 32% 200г
300 г.
Какао-порошок Аромикс 100г
для украшения
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 190°C. Для приготовления теста необходимо в миске смешать сахарную пудру, предварительно измельченные фисташки, всыпать муку, после, помешивая добавить 2 яйца. Отдельно взбить 2 белка с сахаром пока масса не станет густой, добавить ее в общую миску. Влить также 15 г. оливкового масла.
02
Выложить на противень бумагу, смазать маслом, распределить тесто, должно быть 2 маленьких коржа. Выпекать в духовке в течение 12-15 минут. После достать из духовки, остудить коржи.
03
Растопить на водяной бане шоколад с добавлением 200 г. оливкового масла. Сливки взбить. Дать остыть шоколадной массе до температуры 38-40°C, затем добавить сливки.
04
Распределить по поверхности нижнего коржа половину шоколадной массы, накрыть вторым коржом, выложить так же вторую половину шоколадной массы. Убрать торт в холодильник. При подаче посыпать торт какао-порошком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов