Салтимбокка - Image

Салтимбокка

Количество порций: 4Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Римская кухня развивалась на протяжении веков и периодов социальных и политических потрясений. Римская кухня отличается от кухни итальянской. Ведь, Рим стал важным гастрономическим центром во времена античности. Сегодня мы имеем честь вам представить знаменитое римское блюдо. Салтимбокка в буквальном смысле слова с итальянского переводится как "прыгни в рот". Салтимбокка - это блюдо, которое приобрело мировую известность. Оно подается в лучших ресторанах мира. Мы же вам предлагаем, не выходя из дома, ощутить ту прелесть и нежность блюда у себя дома. Блюдо украшается листьями шалфея и подается самостоятельно.

Продукты для рецепта

Ингредиенты

Отбивная телячья на кости

8 шт.

Ветчина Закарпатские Колбасы Пармская сырокопченая высший сорт

8 шт.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

2 ст. л.

Масло сливочное домашнее

60 г.

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

185 мл.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Положить каждый кусочек телятины между двумя листами пищевой бумаги, отбить до толщины 5 мм. Посыпать немного солью и перцем. Ветчину нарезать по размеру кусков телятины. Выложить ветчину на каждый кусок телятины, сверху лист шалфея. Закрепить зубочисткой.

02

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного масла, обжарить рулетики, ветчиной наверх, на среднем огне в течение 3-4 минут, до полной готовности телятины. Переложить на теплую тарелку.

03

Вылить из сковороды масло, вместо него влить вино. Поставить на огонь, довести до кипения, варить на сильном огне, до уваривания жидкости в два раза. Добавить вторую половину сливочного масла, когда масло растопится добавить специи. Вытащить из мяса зубочистки, полить соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин