
Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Очень вкусный и необычный салат. Все ингредиенты гармонично сочетаются. Вместе свекла и сельдь в одном рецепте – это классика, а в сочетании с апельсином и кориандром – настоящий модерн. Чтобы свекла сохранила максимальное количество витаминов и не получилась водянистой, ее запекают в духовке, завернув в два слоя фольги. Апельсиновый соус придает салату сочность и свежесть, прекрасно оттеняет и вкус свеклы, и вкус сельди, делая её нежнее. Готовому салату нужно дать настояться в течение 30-40 минут. Подают салат со свеклой и сельдью под апельсиновым соусом слегка охлажденным.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 шт.
Свекла
2 шт.
Апельсины 1кг
1 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
1 шт.
Салат Лолло Бионда зеленый
200 г.
Кориандр Эко молотый 20г
1 пучок
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Удалить внутренности из рыбы, очистить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки.
02
Отварить свеклу, остудить, после очистить от кожуры. Нарезать свеклу кружочками, смешать свеклу с растительным маслом.
03
Выжать из апельсина сок. Разогреть сковороду, налить апельсиновый сок, добавить сахар, выпарить сок до загустения. Остудить смесь со сковороды, после смешать с растительным маслом.
04
При подаче выложить листья зеленого салата на тарелку, сверху нарезанную на кружочки свеклу, присыпать кориандром, выложить сверху кусочки рыбы. Заправить салат апельсиновым соусом. Посыпать кольцами лука.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов