Сливовый торт - Image

Сливовый торт

Количество порций: 6Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Завтрак

Одна лишь мысль о приготовлении домашних тортиков вселяет в Вас неуверенность? Отбросьте страхи, ведь перед Вами самый простой и быстрый рецепт вкуснейшей выпечки, которая украсит Ваш сладкий праздничный стол – сливового торта. Благодаря отменным вкусовым качествам, плотной текстуре и сочной мякоти сливы заслуженно считаются одним из наиболее удачных фруктов для приготовления домашней выпечки, а пироги с ее участием получаются божественные и очень красивые. Наш пирог – не исключение. Рассыпчатое тесто, тающее во рту, и щедрая сливовая прослойка, никого не оставят равнодушным, даже самого капризного сладкоежку. Изюминка пирога – в добавлении в тесто пьянящего, крепкого алкогольного напитка рома.

Ингредиенты

Мука пшеничная

250 г

Сахар

140 г

Маргарин

75 г

Масло сливочное

100 г

Яйцо куриное

2 шт.

Лимон

100 г

Ром

10 мл

Разрыхлитель

5 г

Сливы

500 г

Этапы приготовления

01

Просеять муку. Половину муки смешать с 60 гр сахара и сливочным маслом. Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку минимум на 30 минут. Лимон помыть, на терке натереть цедру.

02

Смешать вторую половину муки, разрыхлитель, сахар. Добавить маргарин и яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить к тесту ром, цедру и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов.

03

Сливы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Форму для выпекания смазать маслом и вылить в неё тесто. На тесто уложить половинки слив. Достать тесто, которое лежало в морозилке, натереть на терке и посыпать им сливы. Положить форму в разогретую духовку и выпекать около 30-35 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Торт с попкорном

Торт с попкорном

15

2 ч

Сливовый торт – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua