Плетенные «Котлетки» - Image

Плетенные «Котлетки»

Количество порций: 6Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Готовятся плетенные котлеты очень быстро и просто. Приготовить плетеную котлету можно из любого вида рыбы или мяса, из сочной свинины или диетической куриной грудки. Кусочки свинины и куриной грудки переплетают между собой, а концы закалывают зубочистками. А можно по принципу плетения ковриков, сплести в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подвернуть под котлетку. Получается очень вкусно и оригинально. Плетенные котлеты также можно сверху смазать майонезом или взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке до готовности. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Свинина (филе)

300 г.

Куриное филе

300 г.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Филе свинины и курицы попластовать и немного отбить.

02

Затем каждый кусочек мяса нарезать полосками, шириной примерно 1,5-2 см.

03

После чего переплести между собой кусочки курицы и свинины, а концы заколоть зубочистками.

04

Котлетки по вкусу посолить и поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с каждой стороны, примерно по 3 минуты.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Плетенные «Котлетки» – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua