
Плетенные «Котлетки»
Готовятся плетенные котлеты очень быстро и просто. Приготовить плетеную котлету можно из любого вида рыбы или мяса, из сочной свинины или диетической куриной грудки. Кусочки свинины и куриной грудки переплетают между собой, а концы закалывают зубочистками. А можно по принципу плетения ковриков, сплести в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подвернуть под котлетку. Получается очень вкусно и оригинально. Плетенные котлеты также можно сверху смазать майонезом или взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке до готовности. Такое блюдо непременно украсит любой праздничный стол.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Свинина котлетная натуральная
300 г.
Куряче філе Алан варено-копчене
300 г.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное Царська олія рафинированное 0,5л
по вкусу
Этапы приготовления
01
Филе свинины и курицы попластовать и немного отбить.
02
Затем каждый кусочек мяса нарезать полосками, шириной примерно 1,5-2 см.
03
После чего переплести между собой кусочки курицы и свинины, а концы заколоть зубочистками.
04
Котлетки по вкусу посолить и поперчить, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле с каждой стороны, примерно по 3 минуты.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов