
Мини лазанья
Всем известна классическая итальянская лазанья - блюдо из слоев начинки между двух листов теста. Предлагаемая лазанья - мини, то есть порционная лазанья, но такая же сытная и вкусная, как и классическая. Это блюдо идеально подойдёт в качестве закуски на праздничный стол. Приготовив мини лазанью, вы получите порционное угощение для своих гостей. Колбасу можно использовать любую, но копчёная колбаса придаст лазанье незабываемый аромат. Для мини лазаньи понадобятся маленькие формочки, можно использовать формы для кексов.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш из говядины и свинины ЦеМ'ясо Особенный охлажденный400г
500 г.
Ковбаса Savin Produkt Коппа сирокопченая высшего сорта
500 г.
Макаронные изделия Barilla лазанья 500г
1 упаковка
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Сыр Mlekpol Моцарелла тертый 150г
300 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Масло сливочное домашнее
по вкусу
Этапы приготовления
01
Колбасу мелко нарезать, обжарить ее с фаршем в большой сковороде на среднем огне на оливковом масле. Когда фарш хорошо зарумянится, убрать сковороду с огня.
02
Смешать сыр с солью и перцем, скатать небольшие сырные шарики.
03
В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить по 1 квадратику теста для лазаньи.
04
В каждый квадратик поместить сырный шарик, сверху выложить фарш с колбасой и посыпать натертым сыром.
05
Накрыть сверху кусочком теста для лазаньи.
06
Повторить слои: сыр, фарш, тертый сыр.
07
Поместить формочки в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности 10-15 минут при температуре 100°C.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов