Куриные грудки, фаршированные шпинатом - Image

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Куриную грудку в народе еще называют часто белым мясом или просто грудинкой. Как известно, "завтрак чемпионов" состоит именно из риса и куриной грудки. Хотя зная состав и полезные свойства курицы, можно смело ее готовить и на ужин тоже. Ведь именно вечером диетологи и спортсмены рекомендуют запасаться белком. А в куриной грудке его больше всего. А если их еще и начинить шпинатом, то получится не только очень вкусно. Ведь шпинат - чемпион по количеству полезных витаминов и микроэлементов. Такое замечательное блюдо, которое имеет замечательный вкус и аромат, можно хорошо поужинать. А подавать можно с тем же рисом или другим любимым вами гарниром.

Ингредиенты

Куриные грудки

6 шт.

Бекон

4 ломтика

Лук (средний)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Шпинат (свежий или замороженный)

300 г

Яйца

1 шт.

Твёрдый сыр

100 г

Сушёный тимьян

0,5 ч.л.

Молотый чёрный перец

0,5 ч.л.

Оливковое масло

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Ломтики бекона нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (примерно 5-8 минут), периодически помешивая. Готовый бекон уберите со сковороды и дайте стечь лишнему жиру.

02

Лук и чеснок мелко нарежьте и выложите в ту же сковороду, где жарился бекон. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Готовьте до мягкости лука, затем снимите сковороду с огня.

03

Если вы используете замороженный шпинат, разморозьте его. Листья шпината промойте, обсушите и довольно мелко нарежьте.

04

Сыр натрите на средней тёрке.

05

В глубокой миске соедините шпинат, яйцо, тимьян, сыр, бекон и лук с чесноком. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты.

06

Куриные грудки промойте, удалите кожицу, если необходимо. В толстой части каждой грудки сделайте надрез так, чтобы получился "кармашек". В каждый "кармашек" чайной ложкой положите по шестой части шпинатной начинки. Посыпьте куриные грудки перцем и солью.

07

В той же сковороде, где жарился бекон и лук, на среднем огне разогрейте масло. Выложите в неё куриные грудки и поджарьте до золотисто-коричневого цвета в течение 8-10 минут.

08

После уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите ещё примерно 10-20 минут до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриные грудки, фаршированные шпинатом – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua