Индийские пирожные "Ладу" - Image

Индийские пирожные "Ладу"

Количество порций: 70Время приготовления: 8 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Индийские пирожные "Ладу" - лакомство, которое готовят из нутовой или гороховой муки, молотых орехов и пряностей. Оно представляет собой сладкие, пряные, тающие во рту шарики. Такие сладости готовят в Индии по праздникам, особенно популярны они в Северной Индии. Рецептов приготовления этого лакомства существует множество. "Ладу" можно придать форму шариков, а можно воспользоваться специальными формочками для конфет. В любом случае Вы останетесь довольны результатом.

Ингредиенты

Кардамон

6 шт.

Кокосовая стружка

20 г.

Корица молотая

1 ч. л.

Масло сливочное

450 г.

Мука нутовая (или гороховая)

400 г.

Мускатный орех молотый

5 г.

Сахарная пудра

250 г.

Фундук (лесной орех)

50 г.

Этапы приготовления

01

Подсушить на сухой сковороде орехи, снять шелуху и измельчить в ступке или скалкой.

02

Сливочное масло растопить в сковороде с толстым дном.

03

Добавить нутовую (или гороховую) муку и периодически помешивая оставить на 15 минут на маленьком огне, вскоре появится ореховый аромат.

04

Затем добавить молотые семена кардамона, корицу и мускатный орех, а также орехи и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и держать на огне ещё около 2-3 минут пока специи не раскроют свой аромат.

05

Далее снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру. Тщательно всё перемешать, разбивая комки.

06

Переместить массу в тарелку и остудить до комнатной температуры.

07

Затем, смочив руки в воде, скатать шарики размером с грецкий орех или больше. При желании украсить орехами. Поставить в холодное место на 30 минут. Десерт готов!

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Овощное карри

Овощное карри

1

20 мин

Индийские пирожные "Ладу" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua