Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком - Image

Холодная закуска из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком

Количество порций: 4Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Планируете праздник, но совсем нет времени на поиск изысканных блюд? Тогда Вам сюда. Приготовьте холодную закуску из палтуса с морковью, фенхелем, лимоном и чесноком. Палтус – рыба северная, считающаяся ценным деликатесом благодаря своему жирному и плотному мясу. Ее называют «святой плоской рыбой», поскольку палтуса традиционно подавали во время поста и на церковные праздники. Настоявшись в холодильнике, рыба пропитается всем изобилием ароматов. Каждый ингредиент включен в рецепт не напрасно. Так, например, лимон идеально подчеркивает вкус палтуса, а тимьян напитывает филе приятным пряным ароматом. При подаче украсьте блюдо лимонными дольками.

Продукты для рецепта

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
339.00

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

250 мл

Ингредиенты

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

100 мл.

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

1 шт.

Палтус филе

4 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры черри Polan маринованные 660г

170 г.

Тимьян свежий 50г

1 пучок

Чеснок

1 шт.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 230°C. Противень застелить фольгой, оставив фольгу с запасом, чтобы потом можно было накрыть сверху. Смазать фольгу маслом.

02

На фольгу выложить тонко нарезанный фенхель. Сверху слой так же нарезанных лимонов, сверху на лимоны положить рыбу. Посолить и поперчить по вкусу.

03

На рыбу сверху присыпать нарезанную тонкой соломкой морковь, на морковь выложить разрезанные половинки помидоров. Выложить сверху веточки тимьяна. Сверху накрыть фольгой противень, поставить в духовку на 12 минут, до готовности.

04

В блендер вылить оливковое масло, добавить также измельченный чеснок. Перемешать до однородной массы, посолить и поперчить заправку.

05

Сбрызнуть сверху рыбу и овощи заправкой, накрыть фольгой, оставить на 1 час остывать. После чего, убрать в холодильник на ночь.

06

Перед подачей убрать тимьян, разложить рыбу по тарелкам вместе с овощами.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин