
Фаршированная телятина со шпинатом и овощами
Фаршированная телятина с сочной начинкой подкупает своим аппетитным видом. Блюдо вполне заслуживает украсить Ваш праздничный стол. «Карман» для начинки делается следующим образом: продольно надрезаем верхнюю часть тушки (примерно одна третья от всего куска), но не дорезаем до конца два сантиметра. Откинуть тонкий кусок, чтобы получился вид книги. В толстой части делается надрез, который и заполняется начинкой. Затем необходимо все свернуть как книгу. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Перед отправкой в духовку телятину обтянуть нитью, а карман с начинкой закрепить зубочистками. Готовый рулетик нарезаем порционными кусочками.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Телятина для стейков
800 г.
Бульон Vitana овощной 1,1кг
200 мл.
Шпинат Spela резаный порционный замороженный 300г
200 г.
Сосиски Солоницевский МК говяжьи
150 г.
Хлеб белый Dr.Schar без глютена 200г
2 шт.
Яйцо куриное С0 1шт
1 шт.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
100 мл.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать предварительно измельченный размороженный шпинат, нарезанный чеснок и вымоченный в воде хлеб. В блендере измельчить колбасу и сосиски, после, добавить в фарш шпинат. Добавить в смесь яйцо, тщательно перемешать.
02
Духовку разогреть до 200°C. В телятине сделать глубокий надрез, заполнить фаршем, после, зашить. Сверху телятину натереть солью и перцем.
03
Сельдерей нарезать тонкими кусочками, морковь и лук нарезать кубиками.
04
Выложить телятину в смазанную маслом форму для выпекания, вокруг положить овощи, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать в духовке 1 час, до полной готовности. Подавать можно с картофелем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов