Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой - Image

Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

«Лучшие цветы – это цветы капусты». Так говорят в Англии о цветной капусте. Низкокалорийная и диетическая, эта средиземноморская овощная культура – настоящий кладезь витаминов и ценных минеральных веществ. Витаминов С и А в «кудрявой» содержится больше, чем в лимоне. Она обладает и целебными свойствами, выводя холестерин из организма и укрепляя кровеносные сосуды. А отвар из цветной капусты успокоит воспалившиеся десна. И это далеко не все достоинства. Блюда из цветной капусты легко усваиваются организмом и очень полезны. Предлагаемый французский салатик – не исключение. Нежный вкус капусты гармонично вписывается в общую вкусовую палитру блюда.

Продукты для рецепта

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см
450.00

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

Ингредиенты

Скатерть Прованс Лимоны 120х136см

1 шт.

Соль Египет

0,75 ч. л.

Специя Перец черный молотый

0,5 ч. л.

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

150 мл.

Грибы белые свежемороженные

170 г.

Петрушка 70г

по вкусу

Яйцо куриное С0 1шт

2 шт.

Капуста цветная Рудь быстрозамороженная 400г

300 г.

Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%

400 г.

Этапы приготовления

01

Смешать 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 0,25 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, налить 50 мл. оливкового масла. Перемешать.

02

Грибы промыть под холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в миску, залить масляно-лимонной заправкой.

03

В миске взбить 2 куриных яйца с солью и перцем. Замороженную цветную капусту обвалять в яичной смеси.

04

Отдельно в миску натереть пармезан, переложить капусту ложкой с отверстиями, чтобы лишняя жидкость осталась в предыдущей миске, тщательно обвалять капусту в сыре.

05

Налить в разогретую кастрюлю 70 мл. оливкового масла, высыпать порцию капусты. Обжаривать в течение 3 минут со всех сторон. Продолжить обжаривать остальную массу капусты.

06

Каждый раз доставая из кастрюли готовую капусту ложить ее на бумажные полотенца, для удаления лишней жидкости.

07

Когда будет обжарена вся капуста и высушена на бумажном полотенце, переложить в чистую и сухую кастрюлю, добавить измельченную петрушку и маринованные грибы вместе с маринадом. Аккуратно перемешать. Подавать салат теплым.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин