
Курица в сырном соусе
Не знаете, чем удивить своих гостей? Или может быть вы хотите порадовать свою семью каким-то легким но изящным блюдом? Тогда вам стоит попробовать приготовить курицу в сырном соусе. Ведь именно куриное мясо, как никакое другое, многие любят и часто употребляют исключительно его. Если же вы приверженец куриного мяса, тогда вам, несомненно, нужно запастись разными рецептами, чтобы разнообразить свой рацион. В таком случае этот рецепт вам точно пригодится. Потому что, во-первых, под маринадом курица становится еще более мягкой, чем в обычном виде. После прожаривания мясо буквально тает у вас во рту. А соус делает блюдо еще нежнее.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Филе куриное
500 г.
Мандарин
120 г.
Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г
250 мл.
Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л
100 мл.
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
20 мл.
Горчица ВХС Винницкая 125г
20 г.
Сир плавленый President Дружба 38% 70г
250 г.
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Выжать из мандаринов сок. Смешать сок, соль, вино, горчицу. Замариновать в этом маринаде филе.
02
Обжарить филе до готовности на сковороде на масле. Отдельно нагреть маринад, добавить сыр и сливки. Уварить соус до густого состояния. На тарелки выложить несколько кусочков курицы и полить соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов