
Торт с ананасами
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления торта с ананасами. Этот прекрасный десерт не может не понравится. Ведь, ананас - это прекрасный фрукт, который замечательно пахнет и обладает массой полезных веществ. Родиной ананасов является Южная Америка, а в Европу их привез Христофор Колумб вместе с картошкой и табаком. Любым блюдам ананасы добавляют сочности и оригинальности и наш торт не исключение. Эти фрукты не только вкусны, но и очень полезны. Их употребление помогает снизить вес и избавится от отеков. Употребление ананаса в пищу способствует профилактике тромбофлебита и тромбозов, так как снижает вязкость крови. Из съеденных ста граммов этого плода мы получаем всего лишь 48 калорий.
Ингредиенты
Мука
400 г.
Яйца
2 шт.
Маргарин
125 г.
Сахар
150 г.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 пакетик
Какао-порошок
3 ст. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Ананас консервированный
400 г.
Ликёр "Бейлиз"
2 ст. л.
Сок ананасовый
100 г.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Этапы приготовления
01
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и кофе.
02
Растопить маргарин на паровой бане. Добавить к яичной смеси, влить ликер и апельсиновый сок. Перемешать.
03
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять. Смешать с остальной смесью.
04
200 г. колечек ананаса мелко порезать и дать стечь. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.
05
Выложить половину теста, посыпать кубиками ананаса. Сверху выложить остальную часть теста.
06
Оставшиеся кольца ананаса распределить сверху по тесту.
07
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать торт 40 мин.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов